domingo, 13 de março de 2011

Torta Tres Leches

Esta torta, é um dos doces típicos da Venezuela, é muito bom, aconselho mesmo a experimentar a fazer. Uma autentica tentação.

Ingredientes para o biscoito (massa):

- 4 ovos;
- 1 chávena de açúcar;
- 2 chávenas de farinha de Trigo;
- 1 colher de café de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha ;
- 1/2 colher de chá de fermento.
- 1/2 chávena de leite.

Ingredientes para colocar no biscoito:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite evaporado;
- 1 pacote de natas.

Para a cobertura (Merengue):

- 2 claras de ovos;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 3 gotinhas de aroma de baunilha.


Preparação:

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar pouco a pouco e bata até que o açúcar fique totalmente dissolvido e acrescente a baunilha/açúcar baunilhado sem deixar de bater.
Logo depois, adicione as gemas uma por uma até ficar consistente, acrescentamos então a farinha, o fermento e o leite, batendo sempre a baixa velocidade para que a misture não baixe.
Pré-aquecemos o forno a 275ºC.
Colocamos então a mistura num molde enfarinhado e levamos ao forno aproximadamente durante 20/30 minutos (sempre tendo muita atenção para não queimar, porque é uma massa que coze muito rápido).

Enquanto, o biscoito está no forno, misturamos o leite condensado com as natas e o leite evaporado. Assim que o biscoito tiver pronto, retiramos do forno e fazemos furos na massa com um garfo ou até mesmo com um pau de espetada por toda a massa. Quando já tivermos os furos feitos, colocamos toda a mistura por cima do biscoito pouco a pouco até o biscoito ficar húmido.



Por último, fazemos o merengue, batendo primeiro as claras em castelo e adicionando o açúcar pouco a pouco e as gotas de aroma de baunilha, até ficar consistente. E para finalizar aplicamos o merengue no bolo ate cubrir tudo muito bem. Depois de ter a cobertura feita, colocamos no forno (já pré-aquecidoo mais perto da resistência , colocando o modo "grill/gratinar" no forno e deixamos até ficar com um tom dourado (Este procedimento demora menos de 1minuto, por isso há que ter cuidado para não queimar!!)


Levamos ao frigorífico pelo menos 8horas antes de servir.


Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário