sábado, 19 de março de 2011

Ovos Moles

Como sabem existem imensas receitas para fazer os tão famosos "Ovos-moles de Aveiro", após experimentar algumas, esta é a que utilizo sempre e devo confessar a que mais gostei até hoje.

Ingredientes:
- 15 gemas de ovo;
- 680gr. de acúçar;
- 350dl. de água

Preparação:
Separamos as gemas da clara e colocamos cada parte no seu recipiente.
Colocamos a água ao lume juntamente com o açúcar e esperamos até começar a ferver e deixa-se durante 2 minutos aproximadamente.
De seguida adicionamos a calda às gemas (ligeiramente misturadas), mexemos muito bem para que as gemas não cozam.
Coloca-se a mistura ao lume novamente, misture sempre com movimentos suaves com um salazar até engrossar.
Deixe esfriar um bocadinho, e recheamos cada parte da folha de ovos moles com um saco de pasteleiro.


P.S: Para quem estiver em Aveiro, pode comprar as folhas de hóstia para fazer os ovos moles na loja Artiaçucar. Uma loja muito simpática, onde podemos encontrar diversos produtos para pastelaria. Deixo endereço para que partilhem também: .http://www.artiacucar.com/

Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário