Ingredientes para a Massa Areada:
- 400gr de farinha T55;
- 500gr de açúcar;
- 200gr de margarina;
- 2 ovos;
- 6gr de fermento em pó;
- raspa de limão q.b
Ingredientes para o recheio:
- 160gr de açúcar;
- 70gr de maizena;
- 2 ovos;
- 700 gr de leite;
- canela q.b
Preparação:
Em primeiro lugar, fazemos a massa, para isso misturamos à mão a farinha com o açúcar, o fermento em pó e as raspas de limão, de seguida adicionamos a margarina amolecida e por último adicionamos um ovo de cada vez.
Quanto a mistura estiver bem feita amassamos bem e deixamos a massa repousar durante 20 minutos aproximadamente dentro do frigorífico, depois de a massa ter repousado esticamos a massa de modo a que não fique nem muito fina nem muito grossa e por último, colocamos a massa já esticada dentro da tarteira.
Coloca-se o açúcar e a maizena numa caçarola, misturando tudo muito bem a seco, logo em seguida, adicione os dois ovos até a mistura ficar como uma papa.
De seguida, coloca-se o leite ao lume até ferver e adicione o preparado inicial, depois leve ao lume para esta cozer (mexendo sempre com movimentos suaves com uma vara de arame).
Com o preparado ainda quente, encha a tarteira previamente forrada com a massa areada até 2/3 da sua altura e deixe esfriar.
Quando estiver mais fria, coloque rodelas de maçã reineta até cobrir toda a superfície da tarte.
Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela q.b e leve ao forno (previamente aquecido) a uma temperatura de 180ºC e deixe cozer bem.
Quando retirar a tarte do forno deixe esfriar, assim que estiver fria pincele com geleia a seu gosto ou com gelatina (este procedimento ajuda a dar brilho e a manter a fruta).
Espero que gostem ;)
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